Умный дом

Умный дом — дом твоей мечты

умный дом

Системы умный дом пришли к нам с Запада. Там ее появление датировано семидесятыми годами прошлого века. Умный дом это целый комплекс решений, обеспечивающий безопасность и комфорт в доме.

Желательно реализовывать монтаж системы умный дом на стадии строительства.

Система обычно предусматривает защиту своего дома от несанкционированного проникновения, установку счетчиков для снижения затрат на электроэнергию, газ — и водоснабжение и некоторые другие полезные решения. Система умный дом позволяет обустроить свой дом в зависимости от индивидуальных потребностей, оплачивая именно то, что ему действительно необходимо.

Умный дом имеет необходимый набор датчиков, центральный блок, клавиатуру, брелок для поставки на охрану и передатчик сообщений. Если необходимо можно заказать дополнительные функции, система легко расширяется. И главное что система умный дом создана по беспроводной технологии, что позволяет производить монтаж в уже готовые дома и квартиры.

умный домИнтересно что первое «умное здание» построили в Токио в конце восьмидесятых годов двадцатого века. В нем было автоматизировано все до мелочей. Вмешательство человека в управление устройствами практически исключалось. Если за окном дул свежий ветер, датчики фиксировали это и открывали окна. Если становилось жарко, автоматически включались кондиционеры. Ванна всегда была наполнена горячей водой с температурой 39 градусов Цельсия.

Датчики заботились даже о соседях, закрывая окна, если громко был включен проигрыватель.

Самый дорогой умный дом принадлежит создателю корпорации «Microsoft» Биллу Гейтсу. Стоимость виллы 100 миллионов долларов, она оборудована самыми новыми решениями. В ней предусмотрено все, от системы, обеспечивающей микроклимат, до светового сопровождения в темное время суток. Стены многоэтажной виллы оборудованы многочисленными экранами, на которых могут отображаться любые картинки, фото и видеозаписи по выбору посетителя. Причем, если посетитель в этом здании не впервые, программа восстановит его пожелания. Особенностью этой хай-тек системы является то, что при желании вернуться к старому доброму ручному управлению рядом с электронными панелями можно найти обычные выключатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *