Фильтр для очистки воды из скважины

 Фильтра для очистки воды

Вода из скважины.

Что нужно знать чтобы подобрать фильтр для дома, если у вас скважина?

барьер фильтры для воды Обычно вода из скважин не соответствует нормативам по химическим показателям. У более 75% скважин наблюдается превышение содержания общего железа, солей жесткости, а иногда и повышенное содержание марганца, меди, цинка.

Вода водоисточников, расположенных близи птицефабрик, свинокомплексов, предприятий производства продуктов имеет высокое содержание аммонийного азота. При этом предельно допустимое значение (ПДК) больше нормы в 20 раз и более.

Для определении пригодности воды к питью необходимо провести физический, химический и бактериологический анализы. Проще всего обратится к специалистам районного отделения санитарно-эпидемиологической службы. Если анализы покажут, что вода является не питьевой, не отчаивайтесь, она может годиться для хозяйственно- бытовых целей, и её можно довести до уровня питьевой, пропустив через фильтр.

Закажите анализ воды у специалистов, они подберут для вас несколько индивидуальных вариантов. В результате Вы получите незабываемое наслаждение от приятной вкусной,  мягкой воды и кто му же полезной воды.

Что можно найти в водопроводной воде?

Ржавый осадок – это растворенное железо, попав в организм, растворенное в воде железо вызывает кислородное голодание, при этом оксид железа откладывается в почках и желчном пузыре в виде коричневых камней. Вот откуда возникает мочекаменная болезнь.

Повышенное содержание солей жесткости, магния и кальция – её можно обнаружить как накипь накипь, белый налет, известковые отложения.  Соли жесткости сушат кожу и волосы, выводят из строя смесители, нагревательные элементы бытовой техники.

Переизбыток магния действует на нервную систему угнетающе, кальций откладывается в виде солевых отложений в суставах и межпозвоночных дисках – хрустят суставы.

Хлор — применяется для обеззараживания воды,  убивает бактерии, но несет неприятный запах, а соединяясь с органическими примесями образует крайне токсичные соединения (типа хлороформа). Хлорированная вода раздражает слизистые оболочки и вызывает коррозию водонагревательных приборов.

И это только то, что можно увидеть невооруженным глазом.

А сколько еще невидимых, но не менее опасных, содержится в водопроводной воде?

Самый дешевый способ справиться с железом?

барьер фильтры для воды Для выбора наиболее экономичной системы очистки , важно знать в какой форме содержится железо в воде. В природе железо существует в трех формах,  определенных его валентностью Fe , Fe ( II ), Fe ( III ) в виде различных соединений и комплексов.

Самый дешевый способ очистки от общего железа, пригодный для применения на даче — окислить воду, то есть набирать воду из скважины в емкость, и дать ей отстоятся, выдержать время для того чтобы прошло окисление. После емкости поставить тонкий механический фильтр.

Любая вода из скважины или водопровода, содержит в своем составе механические примеси — песок, ржавчинц и т.д. Для защиты сантехнического оборудования и бытовой техники от песчинок, микроосколков труб, хлопьев ржавчины или других взвесей применяются механические фильтры. Установленные перед бытовыми приборами фильтра продлевают их ресурс. В зависимости от количества примесей и необходимой производительности используют следующие фильтра для механической очистки:

Сетчатые фильтры для воды.

аквафор фильтры для воды Это фильтры, в которых в качестве фильтрующего элемента используется сетка. Размер ячеек выбирается в зависимости от степени загрязнения воды.

Они бывают двух типов:

самопромывные – фильтр промывается без разборки и прекращения подачи воды.

непромывные — для очистки фильтр нужно разобрать и прочистить сетку вручную.

Особенность сетчатых фильтров для воды небольшие габариты и необходимость периодически промывки фильтрующего элемента —  сетки.

Картриджные или патронные фильтры для воды – это фильтры, в которых в качестве фильтрующего материала используется сменный картридж. Сменный картридж в свою очередь помещается в прочный корпус из пластика или стали.

Картриджные фильтры используются для небольших объемов воды, требующих более тонкой фильтрации по сравнению с сетчатыми фильтрами.

Достоинство картриджных фильтров для воды, возможность гибко перенастраивать систему под различные требования, путем подбора соответствующего картриджа.

При этом у пользователя всегда имеется возможность изменить тип используемого картриджа, добавив к функции механической очистки, удаление хлора, неприятного вкуса и запаха воды, органических соединений, цисты бактерий, а также свинец и тяжелые металлы — картридж из гранулированного или порошкового активированного угля.

А для предотвращение образования накипи, ржавчины и неприятного вкуса воды служит картридж из кристаллов гексаметафосфата пищевой категории.

Сорбционный фильтры для воды.

гейзер фильтры для воды Сорбционными фильтрами называют фильтры на основе активированного угля. Принцип работы угольных фильтров основан на процессе адсорбции — задержание молекул загрязнителей поверхностью твёрдого вещества. Назначение фильров этого типа — улучшение показателей воды таких как: вкус, цвет, запах, удаления остаточного хлора и органических соединений.

Угольные фильтры очищают не большое количества загрязнений, для расширения спектра действия этих фильтров к активированному углю добавляют ионообменные вещества. С их помощью удаляют из воды такие загрязнения как тяжелые металлы, цисты бактерий, пестициды, асбест, нефтепродукты.

В качестве фильтрующей кассеты обычно используется кокосовый уголь из специальной кокосовой скорлупы. Кокосовая скорлупа обладает высокой плотностью и прочностью на динамическое и механическое истирание. Регенерация или восстановление работоспособности  фильтра осуществляется обратной промывкой в потоке воды и обработкой раствором поваренной соли.

Недостаток угольных фильтров: они являются благоприятной средой для размножения бактерий и микроорганизмов. В связи с этим их можно использовать только после предварительного обеззараживания воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *