Как провести газ в загородный дом?

Сколько стоит провести газ в загородный дом?

Сколько стоит провести газ в загородный дом?

Для нас горожен газ в квартирах – дело привычное. Но громадное число жителей малых городов, сел и дачных поселков лишены этого дешевого «голубого топлива».

Разберем, как газифицировать поселок? Как провести газ в загородный дом на своем участке? Много ли трудностей встретит нас на этом пути? Сколько стоит провести газ к приусадебному участку? Постараемся дать ответ на эти вопросы.

Давайте подсчитаем общие затраты на газификацию. И вообще, как газифицировать поселок и во сколько обойдётся провести газ в дом или на дачу?

Для примера возьмем некий населенный пункт N. За прокладку уличных сетей внутри населенного пункта мы должны заплатить в среднем 1 тысячу рублей за метр. Ну, а чтобы провести газ на дачу или в загородный дом, их хозяева должны заплатить 10 тысяч рублей.

Добавьте сюда ещё примерно 50 тысяч рублей на дополнительные расходы за согласования, внутридомовое оборудование и пр.

Как же происходит сам процесс газификации населенного пункта?

Или ещё проще: как провести газ в садовое товарищество?

Сначала местная администрация направляет в администрацию региона заявку на газификацию. Оттуда все пришедшие заявки отправляются в «Межрегионгаз». Там принимают решение, дать газ или нет, и если решение положительное в отношении конкретного населенного пункта, то от какого магистрального газопровода будет протянута к нему ветка. При этом учитывается, готов ли регион взять часть расходов на себя и нет ли у него задолженности по оплате за поставку газа. То есть история довольно долгая.

Возьмем случай попроще. В населенном пункте уже есть газовая сеть. Куда надо обращаться, чтобы подключить к ней свой загородный дом?

Обычно это Райгаз или Горгаз. В этих организациях по вашему заявлению разработают технические условия на подключение, составят проект (стоит от 5 до 50 тыс. рублей) и закажут работы на проведение газовой трубы к дому (от 10 до 70 тыс. рублей). После установки газового оборудования и его подключения с хозяином дома заключаются два договора: на поставку газа и на обслуживание оборудования.

Садовые товарищества по российскому законодательству должны сами оплачивать все работы по прокладке газопровода к участкам, а также согласовывать и получать необходимую разрешительную документацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *