Достоинства бревенчатого дома.

Бревенчатые дома для загородного проживания

От бревенчатого дома веет естественным теплом и уютом; они долговечны – бревенчатые срубы стоят сотни лет; жизнь в них протекает в наиболее здоровых условиях. Но в качестве дополнительного, загородного жилища такие дома невыгодны, и не только из-за относительно высокой стоимости строительства.

Долговечность рубленого дома.

Долговечность рубленого дома.

Долговечны рубленые дома только при постоянном в них проживании. Когда в доме печь топится непостоянно, периодически, дома ветшают удивительно быстро. Постоянно работающая печь не только поддерживает необходимую для комфортного проживания  температуру, но и забирает из дома и выбрасывает в трубу огромное количество воздуха, необходимого для сжигания топлива. Воздух при этом заменяется свежим, притекающим снаружи. Поэтому печь при топке является мощнейшим вентиляционным устройством, что весьма положительно влияет на срок службы бревенчатого дома. В таком доме нет застойных, сырых зон.

Бревенчатые дома для загородного проживания.Теперь я думаю Вам понятно, почему брошенные дома стареют удивительно быстро. Есть мнение, что однократное посещение зимой загородного рубленого дома с топкой печи для бревна равносильно годовому циклу смены времени года. Смотрите сами, ваш рубленый дом при периодических зимних наездах будет стариться очень быстро. А если бревенчатый дом использовать только летом, то какой смысл в его добротности, в Америки, например, с её умеренным климатом, все дома «картонные».

Сложны дома из бревна и бруса и для самостоятельной постройки – чего только стоит правильно сделать врубки и соединения! Для качественного их выполнения Вам необходимо иметь серьезный практический опыт или прибегнуть к помощи специалистов.

Далее — канадский дом из SIP панелей S= 77,62 кв. м. Стоимость строительства до 990 000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *