Бюджетный вариант утепления стен

Утепление  стен  под  сайдинг рулонным утеплителем

Сейчас практически во всех строительных магазинах продаются относительно недорогие рулонные утеплители, например на основе вспененного полиэтилена с покрытием из фольги, производимые различными фирмами. Их толщина от 3 до 20 мм. Такой утеплитель можно раскатать, затем наклеить или закрепить планками на стену. Если он покрыт фольгой, то фольгированный слой должен смотреть внутрь помещения.

Бюджетный вариант утепления стен
Бюджетный вариант утепления стен

1 — обрешетка; 2 — рулонный утеплитель;

Затем прямо по нему вы устраиваете обрешетку  под  сайдинг. Нельзя сказать, что это хороший вариант утепления, но все же он лучше, чем совсем ничего. От сквозняков он избавит Вас на 100%, а также защит дерево от влаги и соответственно гниения под сайдингом.

Рулонный утеплитель на основе вспененного полиэтилена – что это такое?

Рулонный утеплитель на основе вспененного полиэтилена
Рулонный утеплитель на основе вспененного полиэтилена с покрытием из фольги.

Для тех, кто незнаком с теплоизоляцией, на основе вспененного полиэтилена остановимся на продукции компании Thermaflex (Термафлекс). Thermaflex или вспененный полиэтилен обладает мелкоячеистой замкнутой структурой. Теплоизоляционные материалы на основе продукции Thermaflex отличаются низким коэффициентом теплопроводности и значительной сопротивляемостью к конденсации влаги. Эти характеристики гарантируют длительный срок эксплуатации изделий из вспененного полиэтилена. Эластичность вспененного полиэтилена остается стабильной при низких температурах до – 80 град. С. Максимальная температура, при которой вспененный полиэтилен сохраняет свои теплоизоляционные свойства +105 град. С.

Разновидности вспененного полиэтилена Thermaflex
продукция Thermaflex

Коэффициент теплопроводности – не больше 0,034 Вт/(м — град. С), а коэффициент сопротивления диффузии пара составляет от 2500 и более. Для примера приведем коэффициенты теплопроводности некоторых наиболее распространенных утеплителей:
Пенопласт ПС-4                       0,04
Пенополистирол ПС-БС         0,04
Вата минеральная легкая      0,045
Стекловата                                0,05
Кремнезистые плиты              0,07
Как видите выигрыш на лицо.
На вспененный полиэтилен производители наносят защитное покрытие. Небольшим минусом вспененного полиэтилена является его низкая сцепляемость с поверхностью — адгезия, что усложняет монтаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *