Стоимость строительства дома

Что нам стоит дом построить?

Наверное, каждый из нас мечтает о собственном доме. В своем доме проще создать комфортную атмосферу, не ту, которую нам навязывают с экранов телевизора, а именно ту о которой вы, может быть, мечтаете всю жизнь.

Наверное, вам не раз приходила в голову мысль купить или построить дом самостоятельно. Конечно, строительство дома несколько выгоднее, чем покупка уже готового домовладения, особенно если вы будете строить самостоятельно.

stoimost-stroitelstva-doma
Свой дом

Постройка дома своими руками обойдется как минимум втрое дешевле, но для этого необходимо владеть основными навыками строительства иметь свободное время и как минимум одного помощника.

Проще конечно нанять бригаду и руководить стройкой, самостоятельно проводя все расчеты по материалам, закупки и полное руководство технологией строительства. Именно технологией, если вы не знакомы с основами, даже не пытайтесь руководить, в лучшем случае строители будут вас обманывать на всем, начиная с количества необходимых материалов и заканчивая объемами и вообще надобностью производства тех или иных работ. О том, как обманываю в этом случае строители, рекомендую почитать здесь.

Но сколько же все-таки стоит построить дом  в денежном выражении? И из чего проще, легче и дешевле строить. Мы провели анализ строительного рынка по этому вопросу и теперь в деталях вам об этом расскажем. Наиболее приемлемый вариант мне кажется, вы сможете подобрать себе сами.

Цена на строительства дома.

Общая стоимость строительства хорошего среднего дома, жилой площадью 180-250 квадратных метров составляет от 70 000 до 85 000 $. Правда это строй вариант, в цену не входят окна и двери – это только «коробка» или как еще говорят «скелет» дома.

В стоимость строительства дома входит его основа фундамент, строительные материалы, стены, кровля. Это и есть основные затраты на строительство собственного дома.

Стоимость строительства дома можно рассчитать довольно точно, если у вас имеется проект, приблизительно, если вы знаете площадь вашего будущего дома.

Цена за 1 квадратный метр составляет сегодня примерно 500 $. А теперь подробнее о строительстве домов из разных строительных материалов.

Сколько стоит построить дом из бруса.

Чаще всего дома из бруса или просто деревянные домики строят в качестве загородного дома или дачи. Стоимость среднего дома из бруса при этом составляет около 55 000$. Если в строительстве используются готовые, каркасно-щитовые материалы из дерева, стоимость 1 квадратного метра  составляет 300$.

Цена же дома из настоящего цельного дерева (кругляка) доходит до 700$ за 1 кв.м.

Преимущества деревянного каркасно-щитового дома – это простота скорость постройки, неплохая теплоизоляция и устойчивость к влаге. Главный недостаток опасность к возгоранию и вездесущие грызуны.

Стоимость строительства дома из пеноблоков.

Пеноблок это прямой конкурент кирпича. Делится на пенобетон и газобетон. Стоимость строительства дома из пеноблоков на сегодняшний день составляет от 65 000 $. Преимущества дома из пеноблока: простота в сборке. Пеноблок отличает также от других каменных материалов очень хорошая тепловая и звуковая изоляция. По параметрам он лучше, чем кирпич. Но имеет и ряд недостатков.

Пеноблок без внешней отделки выглядит честно сказать некрасиво – придется отделывать сайдингом. Газобетон из-за своей пористости легко впитывает воду, при замерзании газобетон дает трещины. Поэтому стройку необходимо закончить до холодов и обязательно  до наступления холодов дом из газобетона необходимо оштукатурить и покрасить.

Стоимость строительства дома из кирпича.

Для повседневного жилья дом из кирпича наиболее предпочтителен. Стоимость постройки среднего кирпичного дома примерно 80 000 $. Преимущества кирпичного дома: прочность конструкции и пожароустойчивость. Недостаток один, выхолаживаемость в зимний период, для того, чтобы прогреть остывший дом приходится его протапливать в течение нескольких часов, но столько же он и остывает, а это уже немалое достоинство. Теперь вы знаете точно, сколько стоит дом построить, а из чего строить выбирайте сами.

Для особого интересующихся затратами на строительство дома — из следующей статьи вы узнаете ориентировочную стоимость строительства дома по канадской технологиии общей площадью 80 кв.м., сможете скачать его проект и увидеть внешний вид будушего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *