Входная металлическая дверь – установка.

Как установить металлическую дверь.

В домах, построенных до начала 90-х годов, больших проблем с установкой металлических дверей нет: прежняя дверь с деревянной коробкой изымается легко, а на ее место устанавливается металлическая, стандартного размера. Долбить бетон за дополнительные деньги придется только в том случае, если Вы пожелает сделать проем шире 80 см. А вот в некоторых сериях новых домов деревянные коробки уже не устанавливают.

Как установить металлическую дверь.

Вместо этого в бетонные панели изначально вмуровывают металлическую коробку, и ее не так-то просто демонтировать.

Если полениться и не выдалбливать старую коробку, то новая металлическая «съест» часть пространства, предназначенного для двери. Понятно, что проем станет еще меньше.

Стоит ли демонтировать старую коробку от двери.

Профиль коробки двери.
Профиль дверной коробки.

Некоторые фирмы для установки металлических дверей стандартного размера в бетонные проемы современных домов придумали «ноу-хау». Вместо прочной толстой коробки из профильной трубы (металлическая труба прямоугольного сечения), как это принято по стандартам, они делают тонкую «коробочку» из металлического уголка. В этом варианте стандартные размеры проема уменьшаются незначительно. Казалось бы, удобно – и дверь на месте, и платить за дополнительные услуги по разрушению стены не нужно. Однако в этом случае потребитель вряд ли будет застрахован от деформации всей металлической конструкции. Не говоря уже о взломе!

Есть другой вариант установки двери, гораздо надежнее. Для этого обязательно нужно расширить дверной проем в бетоне, и за это придется доплатить. Зато дверь стандартных размеров встанет, как влитая, именно внутрь проема, а не «внакладку». Конкретных расценок на такую услугу нет, цену назначают сами рабочие (от 300 до 1000 руб.).

В общем, если подсчитать все вышеперечисленные расходы, то установка металлической двери будет стоить практически в два раза дороже первоначально названной цены – примерно 2–2,5 тыс. руб. При этом мы еще не учли деньги за декоративные панели! Кстати, в ходе телефонного опроса стало очевидно, что дешевые двери производят, как правило, за пределами Москвы. Поэтому предлагаемую продукцию можно рассмотреть только на фотографиях, которые вам привезет и покажет замерщик.

Если же вы готовы заплатить за входную металлическую дверь больше двухсот долларов, то давайте пойдем дальше и поищем дверь получше и понадежнее.

Металлические двери средней ценовой категории.

По тем же рекламным объявлениям я выяснила, что существуют другие отечественные железные двери, цены на которые от 200 до 400$. Их изготовители предлагают заказчикам более высокий уровень сервиса и ассортимент таких дверей побогаче. Образцы уже готовых изделий вы можете увидеть в павильонах торгово-строительных комплексов. Продавец-консультант бесплатно прочитает вам лекцию о технологии производства металлических дверей и оформит заказ на услуги замерщика (здесь они уже платные) и покупку двери.

Пообщавшись со специалистами и менеджерами таких фирм, я наконец-то поняла, из каких комплектующих собирают металлические двери.

В стандартный комплект, кроме мелких деталей, входят:

  • стальное дверное полотно, укрепленное ребрами жесткости;
  • звуко — и теплоизоляция;
  • коробка из профильной трубы;
  • противосъемные торцевые штыри;
  • отделочный уголок;
    Петли; замки; задвижка; глазок; подбирается и оплачивается отдельно.

Устройство стальной входной металлической двери.

Конструкция стальной двери. Схема.

Устройство стальной входной металлической двери.
Устройство стальной входной металлической двери.
  1.  глазок
  2. верхняя тяга основного замка
  3. верхний запирающий штырь
  4. каркас створки
  5. крепеж внутреннего лючка, обеспечивающий ремонтопригодность изделия
  6. крепеж тяги вертикальной
  7. ригели
  8. замок сувальдный основной
  9. защелка
  10. ригель
  11. замок вспомогательный
  12. нижняя тяга замка
  13. направляющая вертикальной тяги
  14. нижний запирающий штырь
  15. анкер монтажный
  16. тепло — звукоизолятор огнестойкий
  17. коробка
  18. штырь противосъемный
  19. крепеж отделки
  20. уголок петлевой несущий
  21. лист стальной задний
  22. лист стальной лобовой

Выбор отделочных материалов для стальной двери.

Как правило, в павильоне вы увидите все возможные варианты отделки. Кроме унылой виниловой кожи металлическую дверь можно дверь декорировать ламинатом. При этом стоимость двери обойдется в среднем дороже на 100$, панели из МДФ на 130$, отделка шпоном дуба или красного дерева – от 200$.

А отделка из массива дерева, например дуба, это уже индивидуальный заказ и обойдется не меньше 230$ за 1 кв. м.

Кстати металлические двери могут комплектоваться глазком, угол обзора которого расширен до – 140–200°. А это значит, вы увидите через эту чудо-дырочку всю вашу лестничную площадку, включая притаившихся за углом врагов.

Читать далее «Выбор надежного замка для металлической двери».

Входная металлическая дверь – установка.: 1 комментарий

  1. Вчера посетил магазин дверей, где приобретал две последних металлических двери.
    Обе двери стали затирать и трещать при открытии и закрытии. При детальном осмотре металл в районе петель дал продольную трещину. На обломе хорошо видно, что металл очень тонкий и банально переломался. Ответ продавца дверей: «Металлическую дверь нельзя открывать больше чем на 90 градусов, виноваты сами». Самое интересное, что дверь стоит в тамбуре, и больше чем на 90 градусов ее не откроешь. Таджики накосячили с аркой.
    И тут же предложили купить с более толстым металлом в 1,5 мм по цене 22 т.р. За обещанную трехлетнюю гарантию забыто намертво. Мол договор с той фирмой уже расторгнут. Магазин «Двери и К» рекламу со скидкой крутят по радио ежедневно. Распродают, по-видимому, именно такие двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *