Кроем крышу своими руками

Как самому покрыть крышу полимерпесчаной черепицей?

Ни что на земле не вечно и даже самая современная (естественно на момент ее монтажа) и на совесть смонтированная крыша требует ремонта.  Современный мир постоянно совершенствуется, появляются новые, современные более надежные и к тому же красивые материалы. Технологии монтажа кровельных покрытий упрощаются настолько, что монтаж кровли, может выполнить даже ребенок, не говоря уж о мужчине с наличием времени и элементарных навыков монтажных работ.

как самому покрыть крышу черепицей
Дом покрытый полимерпесчаной черепицей.

Не будем перечислять все современные, наиболее востребованные и популярные кровельные материалы, а остановимся на более простом, дешевом и в тоже время довольно надежном покрытии для крыши – полимерпесчаной черепице. К тому же внешне, она практически не отличается от классической керамической, превосходя ее, по моему мнению, в простоте монтаже и главное в цене.

Кроем крышу своими руками
Кроем крышу своими руками/

Полимерпесчанная черепица  технология изготовления, цена.

Полимерпесчанная черепица что немаловажно легче обыкновенной черепицы, не горит, имеет срок службы до 50 лет и более, монтируется легко (решил и сделал сам). Цена примерно 270 руб.кв.м. в 2013 г. К примеру, крыша размером около 50 кв.м. обойдется вам в 14 тысяч рублей (2013г.).  Изготавливается полимерпесчанная черепица по современной технологии из полимера и песка. Полимерпесчанная черепица очень крепкая, для сравнения, сейчас повсеместно изготавливают полимерпесчанные канализационные люки и крышки на них. Выдерживают такие люки нагрузку до десяти тонн, проверял сам.

Полимерпесчанная черепица технология изготовления, цена. Внешний вид.
Полимерпесчанная черепица, внешний вид.

К тому же полимерпесчанная черепица в отличие от металлочерепицы не меняет свой цвет, не гремит в дождь как металлическая, и главное не нагревается так сильно, как сделанная из металла. Да и как я уже говорил, опыт в ее укладке не требуется. Для транспортировки полимерпесчанная черепица упаковывается в довольно таки подъемные брикеты по 9 штук, которые легко укладываются в багажник обычного легкового автомобиля. Так что для дачи или сада это то, что нужно, каждый раз при поездке можно захватывать несколько брикетов, а доставку оформить до гаража, если он конечно имеется.

Теперь об укладке, каждая полимерпесчаная черепица крепится, как и обычная, на обрешетку, но не простой укладкой, а на 2 самореза через специальные отверстия. Для крепежа рекомендуется использовать универсальные оцинкованные саморезы диаметром 4 мм и длиной 50 мм. Размер одной полимерпесчаной черепицы 30 см на 40 см, поэтому в отличии от шифера или металлочерепицы монтировать её не тяжело. Неплохо если вы имеете шуруповерт, но подойдет и простая отвертка с трещоткой.

Укладка полимерпесчанной черепицы.

Начинать укладку черепицы необходимо с нижнего ряда, справа налево, предварительно отбив (наметив) верх ряда, например с помощью шпагата или толстой рыболовной лески. Желательно (но не обязательно в отличие от керамической черепицы или, например шифера) использование уровня. Первый или нижний ряд черепицы должен выступать за нижнюю кромку крыши примерно на два три сантиметра. Если случайно при креплении саморез попадет в щель обрешетки крыши, просто просверлите, обычной дрелью или тем же шуруповертом, новое отверстие в черепице немного ниже или выше имеющегося, не вынимая при этом проскакивающего самореза. Полимерпесчаная черепица сверлится легко обычным сверлом.

Укладка полимерпесчанной черепицы.

Если необходимо подровнять черепицу, например, с краев крыши, проще всего использовать ножовку мелкозубку или электролобзик (паркетницу) с пилкой средней величины, хотя возможно и использование обычного зубила. Просто наметьте шов в нужном месте и отломайте лишнее. Сверху и с боков крыши обязательно перекройте шов, сверху выпускается специальный вентиляционный конек, а с боков можно использовать оцинкованные уголки подходящего цвета для металлочерепицы. Нижний ряд из полимерпесчаной черепицы можете дополнительно укрепить 2 саморезами на каждую плитку. Вот и все тонкости при укладке полимерпесчаной черепицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *