Что такое теплый пол?

Теплый пол

Система отопления, позволившая полностью отказаться от использования традиционных настенных или напольных отопительных приборов, обеспечивая при этом достаточное отопление при значительной экономии финансов, как на монтаж, так и на эксплуатацию и обслуживание не зря получила столь меткое название – теплый пол.

Что такое теплый пол.

Став популярной сначала у владельцев современных коттеджей, офисов, банков и производственных площадей она постепенно входит в каждый дом и квартиру.

Этот способ отопления жилых помещений кроме экономии является также наиболее эстетичным ввиду отсутствия традиционных громоздких отопительных приборов, при этом, несмотря на несколько меньшую температуру в помещении он создает более комфортные условия для находящихся в помещении людей.

Температура в помещении в среднем на 2-3°С ниже, чем нам обычно хочется иметь (большинство жильцов считает комфортной температуру в 24-25 гр.С), но за счет того, что нет охлаждающих элементов снизу – пол, плитка и т.д. при температуре даже в 20 градусов, в таком помещении гораздо приятнее находится, не говоря уж о детях, большинство своего времени проводящих в играх на полу. С теплым полом о здоровье детей Вы можете не беспокоиться.

Идеально, если устраиваемая вами система «теплый пол» будет базироваться на многослойных металлопластиковых трубах, предназначенных как для систем отопления, так и для систем горячего и холодного водоснабжения.

Что входит классическую систему отопления типа теплый полВ классическую систему отопления типа «теплый пол» входят: тепловая изоляция — снизу; краевая изоляция — по периметру; влагоустойчивая изоляция; слой бетона с нагревательным контуром из гибких металлопластиковых труб или электрического нагревательного элемента; покрытие пола.

Если у нас теплый пол подключен к классической системе отопления с газовым котлом, а именно такая система отопления наиболее экономична, в систему отопления необходимо добавить распределитель тепла, или как еще принято говорить гидравлическую стрелку.

Она содержит циркуляционный насос, регуляторы расхода теплоносителя для каждой из комнат, общий регулятор тепла и воздухоотводчики без которых систему отопления просто не удастся запустить. Кстати трудный пуск системы теплого пола это единственный недостаток данной системы отопления.

Несколько советов по пуску и эксплуатации системы теплый пол.

Несколько советов по пуску и эксплуатации системы теплый полНи когда не оставляйте систему теплый пол без воды, лучшее давление в системе отопления 2,3 -2,7 кгс/см2

При каждом пуске стравите воздух и периодически проверяйте его наличие хотя бы в течение первой недели эксплуатации системы теплый пол.

Предварительную регулировку расхода выполняйте с помощью регуляторов по индикаторам потока.

Перед первым пуском выставьте на регуляторе температуру в 25 градусов, и только после прогрева полов во всех помещениях – это примерно двое суток, отрегулируйте температуру в каждом из них. При этом ни когда не увеличивайте температуру в день больше чем на 5 градусов (речь идет о температуре в самой системе теплый пол, а не о температуре в помещении).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *