Многофункциональный микро-дом

Самый недорогой дом для студента

Этот микро-дом не самый красивый, и не самый простой для изготовления, но он поражает своей продуманностью, в нем есть все, что обычно умещается на площади в 100 кв. м. и при этом студенческий микро-дом занимает всего 10 кв.м.

микро-дома студента

Материал, использованный при строительстве микро-дома для студента.

Самый недорогой дом для студента.Еще одним его достоинством является то, что он сделан из действительного экологически чистого материала – дерева. Отсюда и большие трудности с изготовлением, но и повышенная надежность всего здание, оно ни когда не разлетится, как картонный домик в западных боевиках не отравит своего хозяина парами искусственных смол используемых для придания определенных свойств утеплителям и другим конструкционным материалам.

Материал, использованный при строительстве микро-дома для студента.Строительные панели изготовлены из клееного деревянного бруса и доски, что хорошо видно на срезе. Данный способ позволяет изготавливать очень прочные самонесущие деревянные конструкции, при этом отход древесины практически нулевой.

Действительно, на первый взгляд такой дом сложнее изготовить самому, но если изготовление мини-дома запущено на поток и все заготовки сделаны на заводе, а запустить такую модель в серийное производство очень легко, а на сборку этого дома с отделкой уйдет не более трех рабочих дней. И соберут его те же два студента умеющие держать в руках отвертку или дрель – шуруповерт и читать инструкции по сборке.

Самый недорогой дом для студента.Кстати разработан это деревянный мини-дом архитектурной студией Tengbom Architects, специально для студенческих городков и впервые показан на выставке мини-жилищ в Швеции.

Что же мы имеем в этом студенческом микро-доме:

  • кухню;
  • стеллажи, шкафы, и даже полноценный кабинет, о котором в России мечтают многие вполне сформировавшиеся научные работники;
  • спальное место как в купейном поезде, на втором уровне;
  • гардеробная отделенная от основного пространства, которую по вашему желанию вы можете превратить в кладовку.
  • и только санузел с душем планируется устанавливать между двумя сблокированными между собой микро-домами.

Интерьер микро-дома студента.

микро-дома студентаНе будем расхваливать интерьер микро-дома, он скромный, но приятный, посмотрите сами на фото.

Теплоемкость микро-дома студента.

Самый недорогой дом для студента.И последний не маловажный вопрос – теплоемкость дома. Исходя из того, что толщина деревянных стен примерно 200 мм и в них полностью отсутствуют мостики холода, присущие каркасным домам, то мы получаем, подобие термоса, который легко отопить с помощью встроенного электрического теплого пола или масляного радиатора.

Самый недорогой дом для студента.Оригинальная модель дома имеет на крыше солнечные батареи, без них, сейчас не обходиться ни один проект дома в странах Европы. В солнечную погоду микро-дом полностью обеспечивает себя электроэнергией для бытовых нужд. И только в пасмурные дни и при температуре ниже нуля, этому микро-дому необходима дополнительная электроэнергия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *