Квартирный рекуператор воздуха, устройство, цена, установка

Квартирный рекуператор воздуха, это современное устройство хорошо забытой приточной вентиляции греющей поступающий в помещение воздух за счет тепла выбрасываемого на улицу воздуха. Применять в квартирах и жилых домах рекуператоры стали совсем недавно, после того как во всей красе мы ощутили на себе негативное действие современных энергосберегающих пластиковых окон.

Квартирный рекуператор приточного воздуха УВРК-50М – устройство.
Квартирный рекуператор приточного воздуха УВРК-50М – устройство.

Они настолько берегут тепло, что вместе с ним хранят бактерии и вирусы, душат комнатные растения сухостью воздуха, а нас с вами продуктами, которые мы сами и выдыхаем.

Конечно, мы приспособились проветривать окна самостоятельно, но вместе со свежим воздухом, несущим живительную влагу на стенах, почему-то стала образовываться плесень, а тепло при проветривании наоборот стало уходить еще в большем объеме.

Наука не стоит на месте, в новых домах стали строить старую, еще дореволюционную систему рекуперации, а для существующих придумали небольшой приборчик — рекуператор приточного воздуха.

Как устроен и сколько стоит рекуператор приточного воздуха.

Устройство рекуператора воздуха простое, теплообменник с развитой поверхностью и большой теплоемкостью, можно читать массой.

Принцип работы рекуператора воздуха.
Рис. Принцип работы рекуператора воздуха.

Принцип работы рекуператора воздуха.

Плохой, зараженный воздух выгоняем из дома или квартиры с помощью небольшого вентилятора, по пути он нагревает теплообменник, гоним назад свежий воздух, он наоборот нагревается от теплообменника и поступает в дом уже теплый, даже в 40 градусный мороз с температурой свежего летнего утреннего бриза – 14 градусов. Просто фантастика, при этом КПД рекуператора составляет до 90%. А это значит что экономим мы примерно шестую часть наших затрат на отопление дома, именно столько тепла по расчетам ученых мужей теряется при проветривании.

Средняя стоимость рекуператора типа УВРК-50М на рынке 16 тысяч рублей, на установку Вы потратите еще четыре. Самим установить можно, но, учтя то, что устанавливается он в круглое отверстие в стене диаметром 220 мм браться за самостоятельную установку не стоит. Прорезать такое отверстие в стене алмазной фрезой стоит 1000 рублей плюс оплата дороги мастеру, экономим малость, теряем время, а с ним и деньги. Мастер установит рекуператор за час, мы же потратим не менее 8 часов.

Аллергия, Плесень, Повышенная влажность, Сквозняки – именно от этого избавить Вас квартирный рекуператор приточного воздуха – УВРК-50М
Аллергия, Плесень, Повышенная влажность, Сквозняки – именно от этого избавить Вас квартирный рекуператор приточного воздуха – УВРК-50М

Аллергия, Плесень, Повышенная влажность, Сквозняки – именно от этого избавить Вас квартирный рекуператор приточного воздуха – УВРК-50М.

Более подробно прочитать о том, как правильно подобрать и установить рекуператор воздуха, в том числе и самостоятельно, можно этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *