Как пользоваться монтажной пеной с трубочкой.

Как пользоваться монтажной пеной с трубочкой много разВ статье речь пойдет о правилах пользования бытовой монтажной пеной. Внешне бытовая и профессиональная монтажная пена отличаются именно трубочкой, хотя принципиально работа обеими пенами отличается несильно. Иногда и профессиональная пена может комплектоваться трубочкой, поэтому внимательно читайте надпись на баллоне с пеной. Пользоваться профессиональной пеной через трубочку не экономично, поскольку в баллоне большее давление и соответственно расход монтажной пены в единицу времени будет большим.

При какой температуре можно пользоваться монтажной пеной.

Идеальная температура для пользования монтажной пеной тоже указана на баллоне с пеной, чаше всего это диапазон температур от +5 до +30 градусов.

Монтажная пена застывает при такой температуре штатно, без дефектов, однако если работать необходимо при более низкой температуре, выбирайте зимнюю или всесезонную пену. Стоит ли рисковать, если вы уже приобрели обычную монтажную пену с трубочкой, а работать необходимо при отрицательных температурах.  Я не советую, стоимость вашей работы дороже, чем стоимость нового баллона с зимней пеной.

Как правильно пользоваться монтажной пеной без пистолета.

Как правильно пользоваться монтажной пеной без пистолетаМонтажной пеной без пистолета работать необходимо только в перчатках, учиться методом проб и ошибок не стоит, руки дороже.

До начала работ осмотрите внимательно место, которое вы собираетесь заполнить монтажной пеной через прилагаемую к ней трубочку, если щель большая или есть необходимость в экономии монтажной пены заполнить щель кусками пенопласта или дерева. Если устанавливаете дверную коробку, а это самостоятельно мы делаем чаще всего, внутри коробки установите не менее 2х распорок, иначе монтажная пена деформирует коробку.

Как пользоваться баллоном с монтажной пеной.

До начала работы баллон с монтажной пеной хорошенько встряхните не менее одной минуты, при работе с пеной при отрицательных температурах встряхивать необходимо дольше.

Некоторые считают, что встряхивание необходимо для перемешивания компонентов монтажной пены в баллоне, это не совсем верно, пена застывает от соприкосновения с воздухом, но при интенсивном встряхивании выход готовой пены получается немного больше.

При какой температуре можно пользоваться монтажной пенойСнимаем колпачок и накручиваем трубочку.

Поверхность, заполняемую пеной, увлажняем водой любым доступным способом, считается, что при этом пена лучше сцепляется с поверхностью, хотя ни один профессиональный монтажник этого не делает. Но я бы рекомендовал работать по инструкции, как говорят те же профессиональные монтажники – «делай все правильно, неправильно получится само».

При работе баллон с монтажной пеной держим вверх дном, наконечник трубочки для заделки узких мест можно слегка расплющить.

Щель необходимо заполнять не более чем на 30 процентов, поскольку пена увеличивается в объеме в несколько раз. Добавлять монтажную пену можно, но не стоит, чаще всего пена бывает наоборот излишней, тоже касается рекомендации об увлажнении монтажной пены для более быстрого отвердевания.

Примерно через полчаса осмотрите рабочее место, если пены недостаточно, добавляйте, излишек срежьте лишнее. Полное застывание монтажной пены из баллона происходит не менее чем через восемь часов.

Если монтажная поверхность выходит на улицу, после полного отвердевания ее  необходимо накрыть штукатуркой или окрасить краской. Иначе при контакте с ультрафиолетовыми лучами монтажная пена со временем начнет разрушаться!

Как пользоваться монтажной пеной с трубочкой много раз.

Закончив работать с баллоном, необходимо промыть трубочку специальной промывкой для пены, затем аккуратно продуть воздухом (берегите губы, лучше используйте велосипедный насос) чтобы пользоваться её в следующий раз!

Как пользоваться монтажной пеной с трубочкой много разКстати я лично поступаю другим способом, после застывания остатков пены в трубочке вытаскиваю ее с помощью вкручивания обыкновенного шурупа, как штопором, внутри колпачка пена при этом не застывает. Хотя надежнее всего не пользоваться трубочкой много раз, а точнее рассчитать необходимое количество баллонов с монтажной пеной для работы, на баллоне с пеной всегда указывает получаемый объем пены из баллона.

Памятка – любая монтажная пена не приклеивается к силикону и полиэтилену!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.