Какой счетчик тепла купить для дома с центральным отоплением

Тепловычислитель ТВ7Если Вы, как и я решили приобрести счетчик тепла для дома с центральным отоплением, значит, дороговизна стоимости тепла и при этом его отсутствие вас достала, предлагаю Вам ознакомиться с моими поисками недорого, но надежного теплосчетчика по данным отзывов тех, кто был первопроходцем в этом вопросе.

С чего я начал свои поиски в Интернете, естественно это сайты производителей, затем монтажников и затем различные форумы с отзывами тех, кто уже установил счетчик тепла в своем доме. Естественно большинство устанавливало счетчик тепла именно в домах с центральным отоплением, другое у нас встречается редко, да и зачем владельцу дома с индивидуальным отоплением ставить теплосчетчик?

Список производителей счетчиков тепла, с которыми я познакомился во время блуждания по Интернету.

счетчики тепла Петербургской фирмы Термотроник
счетчики тепла Петербургской фирмы Термотроник

Как оказалось счетчиков тепла много, но обсуждают не все, на слуху — Теплоком, Взлет, Термотроник, Логика – вот, пожалуй, и весь список, остальные мелкие производители, только пробивающиеся на рынок, я их сразу отмел, хотя купить счетчик тепла непопулярной фирмы проще и дешевле.

Мои выводы, лучше и надежнее всех до последнего были счетчики тепла «Теплоком», но сейчас по данным сайта – Фонтанка ру у них большие финансовые проблемы, много брака, и, по всей видимости, данный производитель скоро совсем уйдет с рынка счетчиков тепла. А зачем брать то, с чем будут проблемы при эксплуатации и ремонте.

Расходомер Питер-флоу в аквариуме с водой
Расходомер Питер-флоу фирмы Термотроник работающий в аквариуме с водой

Да я не оговорился, счетчики тепла ломаются часто, ремонт дорогой, правда, из всех производителей хвалят по надежности счетчики тепла Петербургской фирмы Термотроник, они даже обещают внедрить пожизненную гарантию. Обещают, но не внедрили, посмотрел в Интернете видео, как их приборы работают в аквариуме с  водой – убедительно.

Срок службы внутридомового теплового счетчика.

Пожизненная гарантия это 12 лет, таков срок службы теплосчетчика, можно проводить госповерку и по истечении этого срока, но всего на один год и без гарантии, что ваш счетчик тепла пройдет проверку, а денежки то – тю, тю. Да, наше государство не оставить наших людей без работы, а себя без доходов с этой работы в казну.

Но я отступил от темы. Взлет был первым и первым приобрел проблемы в судах. Кто там был прав, не знаю, но до сих пор счетчики тепла Взлет ругают за не универсальность программного обеспечения, а энергоснабжающие организации шепчутся, якобы  расходомеры этих счетчиков, чтобы исключить погрешность от качества воды могут подстраиваться друг под друга, не показывая явных утечек.

Логику не любят за сложность обработки показаний, а те же энергоснабжающие организации говорят, что точность измерения приборов легко меняется внешним программным обеспечением, я не специалист, как не понял, но претензии от тепловиков лично мне тоже не нужны. Хотя те же тепловики счетчики тепла Логики с удовольствием используют на своих котельных подающих тепло в наши с вами дома с центральным отоплением. Здесь тоже стоит призадуматься, а может их счетчики тепла действительно приписывают нам Гкалл, так Теплосети списывают свои убытки от нерадивости.

Попадались мне еще счетчики тепла «Уралтехнологии» и «МКТС», но производители первых от нас далеко, а на надежность вторых вызывает большие нарекания у жильцов многоквартирных домов с центральным отоплением. Проще говорят по стране брошено много этих счетчиков даже не выдержавших первый поверочный интервал – 4 года.

Тепловычислитель ТВ7 производимый ЗАО «ТЕРМОТРОНИК» г. Санкт-Петербург.
Тепловычислитель ТВ7 производимый ЗАО «ТЕРМОТРОНИК» г. Санкт-Петербург.

И что же в конце концов я купил — «ТЕРМОТРОНИК» — счетчик тепла для домов с центральным отоплением на базе тепловычислителя ТВ7, производимый предприятием с одноименным названием ЗАО «ТЕРМОТРОНИК» г. Санкт-Петербург.

Почему, скажу честно, просто понравился сайт поставщика, уж больно много на нем полезной информации по учету тепла, экономии, эксплуатации, разрешению проблем с теплосчетчиками. Причем продали счетчик тепла Термотроник и все комплектующие к нему прямо по спецификации к проекту, по цене ниже заводской. Отправили транспортной компанией, через три дня после оплаты, это к тому, что мы с ними в разных регионах и только деньги шли два дня. Счетчик тепла получил перед самым Новым годом, после каникул будем устанавливать.

О результатах эксплуатации счетчика тепла в нашем доме с центральным отоплением напишу позже, следите за статьями или можете подписаться на новые статьи по электронной почте. Да и обязательно посетите сайт поставщика приборов Термотроник, он кладезь информации по счетчикам тепла, дарю ссылку.

Да и забыл главное – показания с этого счетчика тепла можно снимать самостоятельно, прямо на телефон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *