Чем отмыть чернила с обоев

Ребенок разрисовал себя, собаку и обои - чем отмыть чернилаДетям свойственно рисовать на обоях, не ошибусь, если скажу, что через это прошли все мы, сначала сами рисовали в детстве, затем рисунками на обоях нас «радовали дети», а кого-то, как например меня уже радуют внуки.

Зачем мы это делали, объяснить не возможно, просто в тот момент как будто кто-то водил нашей рукой, а через минуту приходила осознанность и страх за то, что натворили. И тут же все это пытались удалить теркой (резинкой стералкой), мылом, ацетоном, в общем, всем, что попадало нам под руку. Волшебным образом наше вполне приличное творение превращалось в грязное пятно или даже в дырку.

Что уж говорить об угрызениях совести, томительных часах ожидания разговора с родителями, а ведь отмыть чернила с обоев по горячим следам вполне реально. Конечно эта статья не для детей, а для нас взрослых, пишу, чтобы помочь Вам, мои читатели, как можно с меньшими потерями выйти из сложной ситуации и не нанести травму своим детям.

Дети рисуют на обоях – чем отмыть чернилаКричать поздно, уже все сделано, обвинять, наказывать, зачем? Самое большее, это поговорить о том, сколько времени уйдет на ремонт, денег и т.д углубляться не буду, хорошие родителя сами все знают. Просто расскажу о той ситуации, с которой столкнулся сам, в этот раз это уже были внуки, посоревновавшиеся друг с другом в красоте рисунка, и тут залившиеся слезами осознав сделанное.

Дети рисуют на обоях – чем отмыть чернила
Я конечно виноват, но это не я

После небольшого успокоительного разговора, я отошел от них на минуту, а, вернувшись, застал трущими с усердием свое произведение моющими салфетками, а ведь предупредил, ни чего не делать, но кто нас слушает? И сам хорош принялся за мыльный раствор, затем кислородный отбеливатель, кстати в Интернете для удаления чернил с обоев его рекомендуют многие, но эффект был нулевым.

Затем был получасовой перерыв за изучением в Интернете вопроса — Чем отмыть чернила с обоев.

Из подручных средств больше всего советовали уксус с марганцовкой, сделал все по рекомендованной технологии, но чуда не произошло, видимо у меня обои какие-то не такие как у всех, вроде бы покупали моющиеся виниловые — вывести чернила с обоев этой смесью не получилось.

Жена за время моего второго раздумья попробовала жидкость для снятия лака (в аннотации указано без ацетона, щадящая и лечащая) и …. на обоях чернильный рисунок проявился на красивом белом фоне, благо, что экспериментальный участок был совсем маленьким.

В Инете нашел еще один совет, лак для волос, он есть у каждой женщины. Решено – пробуем убрать чернила с обоев лаком, наносим его на маленький участок, с расстояния 2х сантиметров и о чудо – чернила на обоях потекли струйкой. Правда было страшно, что лак останется на обоях, поэтому стирали мягким полотенцем примерно через 3-5 секунд.

Дети рисуют на обоях – чем отмыть чернила
А может все таки разрешить детям рисовать на обоях, ведь может быть и так!

Результат, маленький элегантный рисунок, сантиметров в 20, сердечка маме был удален без следа примерно за 5 подходов. А вот от большого рисунка с изображением всего семейства в доме, если присмотреться, след от чернил шариковой ручки, внуки, кстати, первоклассники делали уроки, все-таки заметен, но это если присмотреться. По крайней мере, отмыть чернила с обоев нам удалось, и обои менять не придется!

Надеюсь, мой совет — чем отмыть чернила с обоев кому-то пригодиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.