Штукатурка дома из морских контейнеров

жилой дом из контейнеров фото
Жилой дом из контейнеров.

Оштукатурить стены дома из морских контейнеров можно как снаружи, так и внутри. Особые навыки для этого не нужны, затраты тоже получаются не большие. Что нам понадобиться для штукатурки стен металлического контейнера:

  • песчано-цементный раствор, он продается сухим в мешках по 30 кг, и уже готовым к применению, вам останется только развести его водой до нужной консистенции, следуя инструкции написанной на том же мешке.
  • кладочная сетка с ячейкой 20х20мм или сетка рабица, последняя хуже, поскольку ее неудобно крепить к металлической стенке вашего домика из морского контейнера.

Жилой 2х этажный шестикомнатный дом из контейнеров фотоПроще всего приварить крючья к стенкам контейнера или саму сетку, после чего можно делать «набрызг». Если вы используете не готовую смесь, то для первого слоя приготовьте цементный раствор в соотношении цемента и песка 1:2, консистенция как густое тесто для блинов, смесь при перемешивании должно шуметь и не расплываться.

Обрызгиваем этим составом стены и даем просохнуть сутки. На следующий день уже можно приступать к финишной отделке составом штукатурки 1:4, я же советую вам использовать готовую смесь короед для получения фактурной штукатурки. Кстати в смесь можно добавлять утеплитель, хотя я бы вам советовал утеплить стены изнутри методом напыления, как – можете почитать здесь.

После нанесения на стены морского контейнера фактурной штукатурки ее можно окрасить любой фасадной краской, подобрав необходимый колер.

Кроме напыления внутренних стен можно использовать, пеноплекс и прямо по нему влагостойкий гипсокартон. Каркас при этом устанавливать не нужно. Можно конечно клеить листы гипсокартона прямо на металлические стенки контейнера, но только в том случае если вы утеплили дом из морского контейнера снаружи. Клеим листы прямо на металлическую стенку.

Технологию изготовления стен из гипсокартона я здесь не привожу, она стандартная и хорошо описана на многих сайтах в Интернете. Единственное замечание, хотя стены дома из морского контейнера не подвержены деформациям после его утепления, на экономьте на материале для армирования швов. Армирование позволит Вам избежать трещин на стыках листов стенах и перегородках.

После грунтовки и шпаклевки поверхности стен дома из морских контейнеров можно поклеить обои или покрасить их водоэмульсионной краской. Удачи.

Далее — Дом из контейнера, что выгоднее купить или построить самому?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.